昨日は梅仕事をしました。
洗って乾かしいてるところです。
梅のいい匂いにマルクルもクンクンしています。
先週梅1kg使って梅ジュースを漬けたところですが、1kg安く売ってるのを見かけてまた買っちゃいました。
ヘタを取ったりいろいろしている私をジーッとマルクルが見ていました。
「ママ何してるのかなぁ?」
半分は梅酒、半分は梅ジュースにすることにしました。
普通は梅酒はホワイトリカーを使うのでしょうけど、ちょっと変わった風にしたくって、赤ワインで漬けてみることにしました。
さて、美味しく出来上がるかな?
楽しみ〜♩ (*^^*)
読んでくれてありがとう☆
にほんブログ村
梅ジュースも梅酒も!
返信削除おいしいですよね。
やはり、自家製は一味ちがうし‥‥
いいですね。
赤ワインで梅酒をつけた!?
どんな感じになるのかなぁ~?
ぶどうと梅のミッックス酒!?
ちょっと飲んでみたいですねぇ~?(笑)
ラッキーパパさん♩
返信削除この梅、1kgで280円だったんです!
安いですよね〜
なので、赤ワインで漬けるなんて突拍子もないことをやってみる気になりました。(笑)
暑さでバテた時に、梅ジュースはとっても効きますよね。
梅酒も甘くて美味しいので、赤ワイン梅酒、どんなふうに出来上がるのか、
とっても楽しみです♩ (^_^)
なんと、お値打ち〜‼
返信削除マルクルママさんは、買い物上手。
去年は、梅酒を作ったけどほとんど飲めず今年は瓶もないし、消費にがんばります。
赤ワイン〜(((o(*゚▽゚*)o)))
美味しかったらまた報告待ってまーす
moco母さん♩
返信削除梅酒、去年は頂き物があったのですが、
味があまり私好みでなかったので、
バンバンお料理に使っちゃってすぐになくなりました。(笑)
瓶って、置き場に困りますよね〜
とは言いつつ、合計2kgの梅を買ったので
新たに瓶を買ってしまいました。
赤ワイン梅酒、出来上がったらまたブログで報告したいと思いま〜す♩ (*^^*)